澳媒称中国买家支撑澳楼市:悉尼房价比上海便宜得多

来源:参考消息网 发表时间:2017-03-27 11:46:07

  澳媒称中国买家支撑澳房产市场:悉尼房价比上海便宜得多

  参考消息网站3月27日报道 澳媒称,瑞士信贷银行的分析称,中国买家支撑了澳大利亚的住房市场。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》3月24日报道,外国买家正在新南威尔士州和维多利亚州购买新房,每年的交易量达80亿澳元,相当于这两个州每五座新房中就有一座是外国人买走的。

  依照《信息自由法》的规定而首度拿到的这些数字来自于州政府。现在,在买下房产后,州政府要对外国买家征税。数据揭示了外国人对澳大利亚房屋的需求量、来源和变化情况。

  根据瑞士信贷银行的分析师哈桑・陶菲克和彼得・刘,数据显示“外国人购买了新南威尔士州25%的新房,墨尔本16%的新房,两州相加相当于21%的新房”。在过去的12个月里,两州新房的总值达390亿澳元。

  外国买家只能购买新房或期房。

  瑞士信贷银行的分析师认为,澳大利亚房产业目前处于周期的最高峰值,悉尼房价自2009年以来已经翻了一番以上,墨尔本房价上涨了90%。但他们预计,来自中国的需求能够缓解房价下跌造成的严重后果。

  “投资者可能会过于谨慎。新南威尔士州和维多利亚州政府透露的数据使我们更有信心地认定,澳大利亚房产业将在未来的一段时间里享受来自外国的强劲需求。”

  中国买家――其定义是来自中国大陆、香港、澳门和台湾的买家――占对外国买家出售的物业的八成。报告指出,这其中是有道理的,因为虽然澳大利亚房产业可能处于周期的峰值,但它比中国主要城市的房价还是要便宜得多。

  陶菲克和刘先生写道:“很多澳大利亚人很难将房产看作是一种便宜的资产,但从中国投资者的角度来看,澳大利亚房产可能会有很大的价值。”

  “上海一套两居室公寓的价格中位数约为90万澳元(约合470亿人民币――本网注),比悉尼的公寓中位价格高25%,而上海的总租金则只有1.5%,比悉尼同样物业的总租金少一半多。是的,当我们与过去比时我们的物业的确很贵,但与中国房地产相比则很便宜。”

  2016年6月至今年1月的数据显示,尽管中国政府去年对对外投资设置了资本管制,但来自中国买家的住宅交易量在11月和12月有所上涨。

  澳大利亚的银行不向外国买家提供抵押贷款,所以年底前住宅交易量的增加表明,尽管中国打击资金外流,但中国买家仍然可以获得资金来完成交易。此外,更为严格的中国资本管制已于1月初开始实施,其影响尚未掌握。(编译/涂颀)

上一篇: 英媒关注北京调控楼市再出重拳:全面叫停“商改住”

下一篇:很抱歉没有了

旅游吧

微旅行

悦览天下

京ICP备11012572号-1 版权所有 斗秀时代网 违法与不良信息举报邮箱:gae102###.com
© 2016 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像