浙江人感染H7N9流感2月发病数22例 死亡11例

来源:中国新闻网 发表时间:2017-03-28 11:33:18

  中新网杭州3月27日电 (记者 方)27日,记者从浙江省疾病预防控制中心获悉,2017年2月,浙江省共报告人感染H7N9流感病例22例,死亡11例;其中2月1日至11日报告病例18例,2月12日至28日报告病例4例。

  活禽或者活禽市场暴露是人感染H7N9流感发病的主要危险因素。记者了解到,浙江于2017年2月11日18时前,关闭了该省各县所有活禽交易市场。同时,随着季节的转换和气温的回升,H7N9流感病毒的活动度将进一步降低。

  据悉,进入3月以来,浙江人感染H7N9流感的报告病例数进一步减少。浙江全省3月1日至15日的外环境监测显示H7标本阳性率(1.43%)较2月(7.06%)进一步降低。

  浙江省疾病预防控制中心提示,虽然活禽市场或活禽暴露的风险进一步减小,但根据人感染H7N9流感流行特点,目前浙江正值冬春季转换,仍是人感染H7N9流感发生的高风险时期。

  记者了解到,由于外环境被污染的状况持续存在,且在浙江部分乡镇和农村地区仍存在难以管控的活禽交易,因此当下浙江出现散发人感染H7N9流感病例的危险性较高。且3月报告的人感染H7N9流感病例仍有活禽接触史,防控仍不可松懈。

  浙江省疾病预防控制中心提倡大家改变传统禽类消费方式,尽量到定点“杀白上市”的农贸市场购买禽类产品,不要购买活禽自行宰杀,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。(完)

上一篇: 上海人均预期寿命创新高 紧追日本、瑞士

下一篇:泛生子助力脑肿瘤临床精准医疗 共创分子诊断新纪元

旅游吧

微旅行

悦览天下

京ICP备11012572号-1 版权所有 斗秀时代网 违法与不良信息举报邮箱:gae102###.com
© 2016 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像