“通往温布尔登之路”14岁及以下少年网球挑战赛开赛

来源:中国新闻网 发表时间:2017-03-28 11:33:22
启动仪式现场
启动仪式现场

  中新网北京3月28日电(记者 王牧青) 27日,“通往温布尔登之路”全英俱乐部14岁及以下挑战赛拉开帷幕,最终的胜利者将有机会受邀前往拥有百年历史的全英俱乐部草场,走出迈向职业网球之前的特殊一一步。

  本次比赛由全英草地网球俱乐部联合中国网球协会和劳力士共同举办,时间为3月27日至4月1日。16名男孩和16名女孩将在国家体育总局训练局为“通往温布尔登之路”中国区决赛的门票展开激烈角逐,决赛将于5月的第一周在南京中国网球学院的草场上打响。

中国小球员接受训练
中国小球员接受训练

  在南京获得冠亚军的青年选手将被邀请参加8月在全英俱乐部草场上举行的“通往温布尔登之路”决赛。2016年,代表中国出战的郑展和罗帅在温布尔登一路过关斩将,最终杀入男子双打决赛,女子双打组合姚欣辛和肖正花也成功进入四强,肖正花更是捧得女子单打的冠军。

  此次“通往温布尔登之路”团队由赛事负责人、前戴维斯杯英国队队长保罗-哈钦斯领衔。“通往温布尔登之路”团队还将在北京为32名运动员举办职业网球训练营,并为由中国网球协会挑选的12名教练员提供培训。

“通往温布尔登之路”团队由赛事负责人、前戴维斯杯英国队队长保罗-哈钦斯
“通往温布尔登之路”团队由赛事负责人、前戴维斯杯英国队队长保罗-哈钦斯

  “我们非常期待‘通往温布尔登之路’的第一次北京之行,去年我们在南京为期一周的活动非常成功,我想要感谢中国网球协会一直以来的协助。”保罗-哈钦斯说道,“去年我们了解到中国的运动员和教练员都非常热爱学习,今年我们会更加努力,给球员们和教练员们提供更好的培训,也举办更精彩的比赛。”

  届时,前英国网球头号种子、如今的英国草地网球协会女网负责人杰里米-贝茨和前英国女单头号种子露西-艾尔将和保罗-哈钦斯一道坐镇“通往温布尔登之路”的执教团队。

中国小球员接受训练
中国小球员接受训练

  “中国网球运动发展迅速,我们有目共睹,我想要感谢所有参与到‘通往温布尔登之路’北京站和南京站活动的人。”全英俱乐部执行总监理查德-刘易斯说道,“‘通往温布尔登之路’是我们工作的一项重要内容,我们希望在全球推广草地网球运动,并积极为下一代的网球精英提供更多的比赛机会。”(完)

上一篇: 世界杯预选赛德国领衔 传统劲旅纷纷奏凯

下一篇:很抱歉没有了

旅游吧

微旅行

悦览天下

京ICP备11012572号-1 版权所有 斗秀时代网 违法与不良信息举报邮箱:gae102###.com
© 2016 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像